Olahraga Yoga Pasca Operasi Jantung

Olahraga termasuk salah satu aktivitas yang menyehatkan badan dan membuat badan tetap bugar. Namun bagaimana dengan yang baru saja melalukan operasi jantung, apakah olahraga tidak membahayakan kondisinya?

IMG-20160126-WA0012

Acro Yoga setelah 3 bulan operasi jantung

Continue reading

Advertisements

Sehat itu Pilihan

Tahukah kamu.. olahraga begitu banyak peran dan manfaatnya bagi kesehatan kita semuanya. Dengan beberapa aktivitas yang kita lakukan setiap harinya membuat kita mengalami stress bahkan tak jarang kita mengalami kepenatan di tempat kerja atau di rumah. Hanya dengan olahraga masalah-masalah seperti itu bisa kita kelola dan berpengaruh positif untuk tubuh kita loh 🙂

Aku menyadari bahwa kesehatanku ada sedikit yang korslet, dan karena sehat itu mahal (walaupun ditanggung asuransi kantor) lebih tepatnya takut Rumah Sakit jadiii aku melakukan pola hidup yang sehat dengan cara berolahraga rutin.

Jadi, lo langsing gini karena olah raga rutin Ke? | Hmmm lebih tepatnya kurus keleuss..

No.. aku kurus emang bawaan orok kok, kalau masalah makan mah jangan ditanya, Keke makannya buanyak hehehe.. Dan olah raga itu bukan untuk kurus tapi agar badan ideal dan sehat. Dengan apa yang sudah kita makan terus dikeluarin lagi lewat keringan saat berolahraga.

Tapi, kapasitas orang itu berbeda-beda loh dalam melakukan olahraga. Misal aku yah, untuk aerobic, body combat dan zumba aku nggak kuat, karena gerakannya terlalu cepat, membuat sesak dijantung dan sakit diperut.

Untuk itu aku memilih olah raga yang sesuai dengan kemampuan tubuhku yaitu : Continue reading