Liburan Murah ke Bali | BukuSendiri.com

Haloo Haloo blogger keceh.. menjelang akhir tahun nih, kerjaan dikantor sudah mulai menjenuhkan ditambah lagi banyak sahabat yang menikah membuat kita-kita khususnya yang masih sendiri ini semakin baper #halah

Kalau sudah baper dan galau nggak ada solusi lain selain liburan. Yap liburan seru tentunya bersama orang-orang tersayang. Orang tersayang nggak mesti pacar loh *takut yang ga punya pacar baper* orang tersayang itu bisa sahabat dan keluarga :).

Mau sih liburan ngajak orang tersayang tapi lagi nggak punya budget banyak.

Eitss jangan sedih bukusendiri.com lagi ada promo tuh.. Continue reading

Advertisements

Adventure in Yogyakarta

Masih ingat Adventure aku di Singapore? Iya, jadi sebelum pergi ke Singapore mamsky bilang :

Ka, mama dong mau liburan juga, nggak usah yang jauh-jauh deh ke Jogja ajah”

Sepulang dari Singapore, aku langsung mencari tiket untuk mboyong mamsky, papsky dan adesky ke Jogja. Kebetulan adek ingin sekali naik kereta api jadi keputusannya adalah berangkat dengan kereta api dan pulangnya naik pesawat. Jujur, perencanaan ini dibuat atas dasar kenekatan dan kesungguhan sang anak yang ingin membahagiakan keluarganya. Karena apa, ini adalah kali pertama aku bawa keluargaku liburan jauh dan pertama kali juga ke Jogja. Artinya mereka akan sepenuhnya bersandar sama aku dalam perjalanan ini, padahal aku sendiri merasa khawatir *Nyampe nggak yah ke Jogja, disana nanti nyasar nggak yah bla bla bla*. Akhirnya aku buru semua keperluan via internet dan sebulan sebelum hari H, tiket, penginapan, mobil dan tour guide sudah siap \^_^/. Continue reading

Adventure In Singapore

Hallow back to reality yahh… Perencanaan holiday ke Singapore sudah aku dan ke 3 sepupuku rencanakan dari jauh-jauh bulan. Dan akhirnya Jumat 29 Agustus 2014 kemarin kami cuss meninggalkan Jakarta. Kami (Aku, 3 Sepupu, 1 Keponakan & 1 Tante) terbang menggunakan maskapai baru yaitu JetStar pada pukul 21.45 dari Bandara International Soekarno Hatta.

jetstar

Pesawat Jetstar

Continue reading

Adventure in Jatim

Baru sadar ternyata sejak kemarin posting kegalauan terus. Cinta, kesetiaan, perselingkuhan, kesedihan dan teman-temannya, hoaamm banget deh. Padahal inspirasi menulis didapat dari curhatan sahabat tapi jadi kebawa sedih dan galau. Emang sih yah, kalau membahas masalah cinta dan teman-temannya itu nggak akan ada habisnya. Pasti akan ada lagi story story lainnya πŸ™‚

Oke.. skip masalah cinta dan teman-temannya itu. Sekarang aku mau bercerita pengalaman adventure di Jawa Timur beberapa waktu lalu. Setelah adventure ke Ujung Genteng dan Sawarna di tahun-tahun sebelumnya, aku dan teman-teman satu divisi merasa bosan dengan pantai. Akhirnya kami memilih Jawa Timur sebagai tujuan Ghatering kami tahun ini. Yes, kami akan mendaki Gunung Bromo.

Berdasarkan pertimbangan yang terlalu matang dan hampir hangus, akhirnya kami memilih kereta sebagai transportasi yang akan membawa kami menuju Jawa Timur. Disaat yang lain mengeluh kenapa nggak pakai pesawat saja, hanya aku seorang yang kegirangan “Yes, akhirnya bisa ngerasain naik kereta..” kemudian hening. #abaikan Continue reading