Tips Hemat Maternity Photoshoot

Setiap orang termasuk saya pasti ingin setiap moment indah yang dilewati dalam hidup diabadikan lewat foto, salah satunya maternity photoshoot ^^

Dari awal hamil saya sudah bilang sama MH, suami saya “Nanti kita foto yah pas hamil aku udah kelihatan, yah kira-kira pas hamil 6 bulan lah” .. “OK”

Hamil 6 bulan

Sampai di usia kehamilan 6 bulan perut masih rata belum kelihatan kaya wanita hamil, oke akhirnya kita menunggu sampai usia kehamilan 7 bulan tapi ternyata setiap weekend sudah sibuk bolak-balik RS, so maternity photoshoot kita lakukan dadakan saja, kalau ada waktunya yah kita foto, kalau gak ada juga yah paling ngambek hahaa *pasrah, udah lelah bawa-bawa perut*

Hamil 7 Bulan

Makin hari berat utun makin bertambah, makin lah saya malas mau kemana-mana. Tapi gimana dong, kan mau punya foto-foto lucu pas lagi gendut. Yaudah, jadilah kita memutuskan untuk panggil photographer ke rumah. Yeayy.. emak-emak hamil senang, bahagia, mau foto sama utun… horeeee…

Baju sudah ready, makeup sudah ready, jadwal juga sudah dikosongin eh tiba-tiba photografernya nggak bisa datang, huaaaa emak-emak hamil kezell….

Gimana dong, pokoknya gak mau hapus makeup, lagipula kalau ditunda-tunda lagi nanti moodnya sudah gak ada, nanti keburu brojol -____- *MH garuk-garuk tembok*

Ok… kita putuskan untuk tetap foto dengan kondisi seadanya, yang penting senang dan kekinian yes, sebagai orangtua jaman now masa gak punya foto maternity hikss

Baca juga : [Cerita Kehamilan Anak Pertama]

So.. saya lakukan maternity photoshoot dirumah, dengan mengandalkan kamera seadanya dan cahaya matahari super silau yang membuat wajah saya terlihat glowing natural padahal mah keringetan hahhaha

Ini dia tips and trik nya :

  1. Cari spot kece dirumah atau tembok yang luas

Tembok polos atau dengan wallpaper minimalis bisa dijadiin latar kece buat photoshoot. Tapi kalau saya pribadi lebih suka polos. Menurut saya ajah sih ini yah, latar belakang polos itu yang paling aman di satuin dengan baju dan gaya apapun. Saya dapet latar belakang polos ini dengan menggeser sofa dirumah dulu loh. *niat

  1. Spot harus dekat dengan sumber cahaya matahari

Yes ini kudu banget yah, soalnya kita kan gak punya lampu khusus buat foto jadi yah harus mengandalkan cahaya matahari, so foto harus di tengah hari bolong.

  1. Pilih baju polos (Hitam/Putih)

Badan sudah gede kalau ditabrak sama baju yang bercorak, duhh sist nggak enak dipandang sama kamera hahahhaa

  1. Kamera

Buat kamera kalau punya kamera yang bagus silahkan dipakai tapi kalau yang gak punya kaya saya, bisa dengan kamera digital biasa atau kamera hp saja. Yang penting cahaya.. ingat.. Cahaya!

  1. Tripod

Ini jelas yah fungsinya untuk membantu meletakkan kamera, ya kali kameranya di pegang, selfie itu mah, pipi doang yang keliatan wkwkkwk

Dan ini dia hasilnya :

Ini pake kamera digital Flash nya on, soalnya matahari sudah terang, jadi blur, kayanya *sotoy

So ganti pakai kamera hp. Lebih bagus.

Ganti Baju hahha

Suami nurut ajah disuruh pose

Gimana, cucok meong khaaan, low budget pula hahha.

Foto nya saya buat dengan efek hitam putih biar lebih mahal ajah gitu dilihat hahha. Saya juga cetak 10R semua foto yang di jepret pakai hape dan alhamdulillah hasilnya mulus gk pecah ^^

Hape saya apa?

Mau tau yah?

Ini, saya cuma pakai hp Samsung J5 2016 kok 🙂

Ok.. Selamat mencoba guys 🙂

Love
Kekekenanga

 

Advertisements

2 thoughts on “Tips Hemat Maternity Photoshoot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s