Love Story (Engagement Day)

14 February 2016.

Hari Valentine? Bukan!

Ini adalah hari pertunangan aku dan calon suamiku ๐Ÿ™‚

February adalah bulan ke 6 kami menjalani hubungan dan sejak lamaran pribadi satu bulan yang lalu, kami memutuskan untuk naik level ke pertunangan yang dihadiri juga oleh 2 keluarga besar.

Baca juga : [Love Story (I Said Yes)]

Banyak nih teman-teman yang nanya. “Gimana sih susunan acara lamaran? Ngapain ajah?”. Sebenarnya nggak harus sih acara lamaran pakai susunan acara karena kan tujuannya memang hanya untuk silahturahmi keluarga. Tapi aku termasuk cewek yang apa-apanya harus teratur dengan rinci, bahkanย dresscode dan tema warna harus ย ditentukan ๐Ÿ˜€

so here’s the detail, for you who needs to know:

untitled

———————————————————————————————————————–

SUSUNAN ACARA :

  • Keluarga besar CPP tiba di kediaman CPW. Orang tua CPW berdiri di depan menyambut kedatangan.
  • Orang tua CPW mempersilahkan masuk para tamu, yang diantarkan oleh pendamping dari pihak keluarga CPW untuk menempati tempat yang telah disediakan
  • MC membuka acara
  • MC mempersilahkan untuk memperkenalkan keluarga masing โ€“ masing
  • Sambutan dari wakil dari keluarga besar CPW, Sekaligus menanyakan maksud dan tujuan kedatangan CPP dan keluarga besar
  • Jawaban / kata sambutan dari wakil keluarga besar CPP
  • Dialog penerimaan lamaran oleh wakil keluarga CPW, serta menanyakan langsung kepada CPP atas keyakinannya untuk melamar CPW
  • CPP memberikan jawaban atas niatnya untuk melamar CPW
  • Wakil dari keluarga CPW mempersilahkan ayah dari CPW untuk menjawab langsung lamaran dari CPP untuk CPW
  • Sambutan dari ayah CPW dilanjutkan dengan memanggil CPW untuk keluar dari kamar

Nah agar suasana ngga terlalu tegang, disini aku menambahkan gimmick. Aku meminta papa memberikan 3 pertanyaan dulu untuk calon suami sebelum memanggil aku keluar dari kamar.

Ini 3 pertanyaannya :

  1. Apa warna kesukaan Putri?
  2. Apa kartun kesukaannya?
  3. Nyanyikan lagu Doraemon.

Disini calon suami dengan gagahnya menyanyikan lagu Doraemon didepan 2 keluarga besar, sweet banget kan. Kemudian sebelum aku keluar kamar, 3 sepupu aku di keluarkan satu per satu terlebih dahulu dari kamar sambil ditanya ke calon suami “Yang ini bukan calonnya?” suasana pun semakin ramai dengan tawa :). Oke lanjut yah kesusunan acara…

  • CPW memasuki ruangan
  • Ayah CPW menanyakan kepada CPW apakah CPW bersedia dilamar oleh CPP
  • CPWย  memberikan jawaban (penerimaan lamaran)
  • Jawaban lamaran dari ayah CPW kepada CPP & keluarga besar
  • Pemasangan cincin
  • Pengumuman tanggal pernikahan oleh wakil dari keluarga besar CPW
  • Pembacaan doa & ungkapan rasa syukur
  • Penutup acara lamaran oleh wakil dari keluarga besar CPW
  • Ramah tamah (sholat dzuhur, makan siang & photobooth)
  • Keluarga besar CPP meninggalkan kediaman CPW. Ibu CPW memberikan bingkisan kepada ibu CPP.

DSC_3936 DSC_3941

Aku suka banget kan sama Doraemon, nah si calon suami membawakan aku boneka Doraemon, katanya sebelum menikah boneka ajah dulu yang di peluk hahha, leh uga ๐Ÿ˜€

DSC_4019

Momonnya geudeee :*

Karena aku terbiasa dengan dekorasi acara kantor, jadi kayanya lucu kalau acara pertunangan aku ada sedikit dekorasi untuk spot foto-foto, ini dia dekorasi hasil karya aku

DSC_4008

Acara pertunangan di tutup dengan bahagia, alhamdulillah cuaca cerah, makanan berlimpah, semua keluarga dan sahabat datang untuk ikut berbahagia. Makasih semuanya yang sudah membantu kelancaran acara pertunanganku, makasih untuk doa, kado dan kue-kuenya hahha.

Untuk kedua orang tua & keluarga kami yang super hebat, terimakasih banyak ๐Ÿ™‚

DSC_3997 DSC_3985

Sepupu- sepupu yang selalu kompak dan heboh, tengkiss yess :*

DSC_4003 DSC_4002

Sahabat-sahabat kesayangan, love you so much.. sampe nyasar-nyasar demi gue :*

DSC_3989 DSC_3994

IMG-20160214-WA0054 untitledhjga

Kebahagiaan belum berakhir.ย 15 February 2016.

Yap, happy birthday to me, 26 years old. Yuhuuu.. *udah tuir

Tahun yang penuh dengan kebahagiaan dan keberkahan, diusia ke 26 tahun Allah telah menjawab semua doa-doaku. Bulan yang tadinya tidak pernah aku nantikan dan sekarang menjadi bulan yang benar-benar penuh cinta dan kejaiban. Kebahagiaan ini nyata ๐Ÿ™‚

918209_565348836954636_1783616633_n

Bos kenapa tutup hidung deh ๐Ÿ˜€

ultah

Makasih adek kesayangan kakak

Dan untuk kamu, my fiance, kamu adalah kado terindah yang dikirimkan Allah untukku. Terimakasih sudah menjadi Doraemon yang selalu menciptakan keajaiban untuk aku, makasih telah membawa kembali kebahagiaan yang dulu sempat tidak ingin aku miliki. Semoga Allah meridhoi langkah kita untuk menyempurnakan separuh agama kita. Aamiin ๐Ÿ™‚

Bismillah ๐Ÿ™‚

IMG_20160216_130108

14 February 2016, Putri & Marli Engagement.

 

Advertisements

34 thoughts on “Love Story (Engagement Day)

  1. dani says:

    Selamat untuk pertunangannyaaa. Both of you looked so happy. Happy belated birthday juga ya Ke, semoga sehat selalu, dilancarkan segala urusannya dan dimudahkan rejekinya ๐Ÿ™‚

  2. Rissaid says:

    Aaakkk ini hp ku aja apa gimana ga bs buka sat2 fotonya cmn dr beranda keliatan kecil ๐Ÿ˜ฅ

    Ikut happy bacanya, leh uga 3 pertanyaan buat nyairin suasana. romantis :””

    Selamat berbahagia dan ulangtaon mba keke ๐Ÿ™‚

  3. Wida Zee says:

    Pertama: selamat buat kak putri yang udah berhasil do’anya terwujud dilamar oleh calon suami dan jodohnya kelak. Kedua: happy brithday kak put, makin dewasa dalam segala hal, rezeki dan apa yang di cita-citakan semua bisa tercapai dan juga langgeng sama mas marlinya ya. di karirnya juga makin sukses ya kak put. Aku ikut bahagia juga membaca dan melihat foto-foto kak put di lamar sama pujaan hati :’)

    Congratulation kak put emon *peluk kak putri*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s