[BeautyReview] : Maybelline Baby Skin Pore Eraser

Hallo Cantik ^_^

Sebelum saya bahas tentang bagaimana keunggulan produk ini, mari kita ngomongin tentang primer dulu. Apa sih primer itu? Primer adalah krim atau gel yang digunakan sebagai alas make up (atau sebelum) memakai foundation/BB/CC cream supaya minyak nggak gampang keluar, make up jadi tahan lama, lebih smooth dan flawless.

Jadi, kali ini saya akan share kedahsyatan dari Maybelline Baby Skin Pore Eraser. Diklaim produk ini mampu membuat pori-pori menjadi blur dan membuat kulit wajah halus seperti kulit bayi. Hhmm.. emang iya?

PicsArt_08-14-09.05.05

Continue reading

Tentang Kelahiran Anak Pertama

Hallo.. hallo.. ya ampun ini nggak salah bikin judul, wong sekarang anaknya juga sudah berusia 16 bulan.

Ampuni saya wahai netizen yang budiman ^_^

Begini, satu tahun lalu, terakhir yang saya share tentang kehamilan adalah Mata Minus dan Persalinan Normal dan setelah itu tau-tau saya sudah loncat mau jadi working mom atau full mom tanpa sharing lagi proses kelahiran saya pada akhirnya seperti apa.

Jadi kenapa saya memutuskan untuk mengingat dan bercerita kembali di blog tentang proses kelahiran anak saya karena banyak email masuk yang mempertanyakan gimana proses kelahiran saya setelah operasi jantung dan dengan mata minus juga? Bisa normal atau nggak? Gitu loh..

Processed with VSCO with a6 preset

Sumber IG @Kekekenanga

Maapin yak gaiss, sekarang saya ceritain yah detailnya, panjang nih ceritanya..

Melahirkan anak pertama  kata orang susah karena si bayi masih cari jalan, kenyataannya YAK EMANG SUSAAAAH Bangeeeeet! Continue reading

[BeautyReview] : St. Ives Apricot Scrub (Blemish Control)

Hallo Cantik ^_^

Mau cerita sedikit, 10 bulan yang lalu, masa-masa setelah lahiran membuat saya sangat sibuk mengurus baby sehingga nggak sempat untuk facial wajah ke beauty care, wajah saya sudah kusam banget ditambah lagi komedo menumpuk ^^

Sampai akhirnya saya menemukan St. Ives Apricot Scrub yang memang hits banget dibahas beauty vlogger/blogger dan para penggila skincare, hampir semua yang pakai produk ini kasih review positif. This one is a mush have!

Jadi St. Ives Apricot Scrub ini menggunakan bahan-bahan alami loh, aman buat kulit dan ibu menyusui kaya saya gini, tentunya produk ini bebas paraben, cuccokk meong khan ^_^

100% Natural Exfoliants

Continue reading

Tips Hemat Maternity Photoshoot

Setiap orang termasuk saya pasti ingin setiap moment indah yang dilewati dalam hidup diabadikan lewat foto, salah satunya maternity photoshoot ^^

Dari awal hamil saya sudah bilang sama MH, suami saya “Nanti kita foto yah pas hamil aku udah kelihatan, yah kira-kira pas hamil 6 bulan lah” .. “OK”

Hamil 6 bulan

Sampai di usia kehamilan 6 bulan perut masih rata belum kelihatan kaya wanita hamil, oke akhirnya kita menunggu Continue reading

BOKEK? KERJA! bukan NIKAH

IMG_20170329_111037_237

Miris banget bacanya. Akun twitter wanita muslim kok malah merendahkan wanita kaya gini. Kalau BOKEK yah KERJA lah.. bukannya cari lelaki buat nafkahin semua kebutuhan kita. Memangnya suami ATM.

Memang benar kewajiban suami menafkahi istri lahir dan bathin TETAPI suami tidak punya kewajiban untuk menafkahi orang tua kita (istri).

Saya rasa tiap orang punya kewajiban untuk membahagiakan orangtuanya, emang rela yah liat orangtua nggak bahagia sementara dia santai-santai makan karena sudah ada yang nanggung menafkahi? Continue reading